Земная грязь, размытая дождем

Надежда Гуменюк
Земная грязь, размытая дождем,
Бывает благороднее и чище,
Чем лезущие в душу к вам ручищи,
Чтоб в ней творить Гоморру и Содом.
И нет подлей вчерашнего раба,
Как будто он родился в волчьей стае -
В жестоком мире - истина простая -
Тот, кто сильнее - тот и правит бал.
Порой претит фальшивая игра,
Когда уста полны словесным ядом -
И мнимый друг врага страшнее рядом,
А лесть его острее топора.
Но каждый миг крупицею добра
Росток восходит из земных ладоней -
И на рассвете в небе скачут кони,
Взметая гривы пламенем костра.