Собачки

Яна Любичева
1. На прогулку январскую Туся
   Надевает жилет и рейтузы.
   Конь соседский, и то
   В зимнем ходит пальто,
   Почему же без курточки Тузик?


2. Соблазняя красивого Мотю,
   Я накидочку сшила по моде.
   Восклицал мой герой:
   - Что за чудный покрой!
   Да и красный тебе очень к морде!


3. У терьера на шапке помпончик,
   Такса носит штанишки и пончо.
   Лишь дворняга-Барбос
   Без одежды и бос -
   Он вещизмом совсем не испорчен.




                На конкурс пяти строк:  http://www.stihi.ru/2019/02/18/5470




Беспородный пес дивился,
-как одета хорошо!
я бы ей в беде сгодился,
Я подставил бы плечо.
Беззаботная кокетка
посмотрела свысока.
Дома ждет меня котлетка,
-ну, дворняжечка, пока! (Любовь Гаус)


Шарик Тузику "Ты - егоза!
Ты в комбезе бежишь на дорогу
У машины визжат тормоза
Испугался водитель и строго
Снять одёжку тебе приказал!" (Лана Лучистая)


Все карманные мини-болонки
Не выходят во двор без попонки.
А дворняга Барбос
Толстой шерстью оброс,
Презирает пелёнки, плетёнки. (Римма Батищева)


Новомодные собачки
Все в прикиде от кутюр
И жуют надменно жвачки,
А на лапах - педикюр. (Константин Совок)