Осеннее молоко

Анатолий Багрицкий
Бездорожье снега просит.
Милосердный снег заносит
Свежестоптанную грязь.

Воздух - срезанная ветка.
Ночь - мошна, луна - монетка.
Осень - щука, я - карась.

Я повешу над постелью
Нарисованный пастелью,
Неумело, от руки,

Кипарис. Богиня Дурга
На болотах Петербурга
Собирает черепки.

Мы сидим на тротуаре,
Каждой твари по гитаре,
Неизменно босиком.

А луна всё время в профиль,
Как поеденный картофель
Над осенним молоком.

Лишь бы Солнце не устало.
Село,
Встало,
Село,
Встало…