Одинокий путник

Ричард Айнсберг
- Обожаю такие жизненные ситуации, когда из них
рождается хорошее произведение...


Обалдеть… Листва кругом
И чудный запах хвои,
Лес заснул дремучим сном
И весна идёт в свои покои.

Фиолент, Чембало, Аскети,
Васили и бухты вход;
Облака и небо в синем цвете —
Осеннего пейзажа свод.

Ещё зелёная, горная тропа
Среди сотен троп в угодье Орлином.
Уходит вниз, теряясь навсегда,
За птицами на юг, летящих клином.

Своей магией дразнит высота
И я стаю на краю этого обрыва.
Над морем нависает Калафат гора,
Так сладок вкус летать порыва.

Я бы прыгнул… Честно прыгнул.
Нет, не с жизнью я хочу проститься,
А одеть парашют и два крыла
И успешно от базы отделиться.

Ещё немного, знаю я смогу.
Годик может, или ещё два.
Вижу цель и запинаясь я иду,
Да ладно… Какие там мои года.

А пока спущусь на перевал Чокар
И тропы здесь мне неизвестны.
Страшно… Но только первый шаг —
Эмоции разбавят страха привкус…
…пресный.

11.16.2017