Четверть века тишины

Людмила Ковенко
Четверть века тишины. Всё забыто.
Только фото мне напомнит в ночи,
Как была я в этот вечер сердита.
Ты ведь тоже это помнишь? Молчи…

Четверть века пронеслась. Я не верю,
Что внимала обещаньям твоим.
А потом закрыла накрепко двери.
И с тех пор ты стал свободным – ничьим.

Четверть века гробового молчанья.
А на фото ты такой молодой...
И опять перехватило дыханье
От того, что ты живёшь не со мной.

Четверть века за плечами осталась.
Только голос твой звучит в тишине.
Вспоминаю, как тобой восхищалась.
Всё прошло. Но ты приходишь во сне…

23, 24 февраля 2019 года