Странная

Мирель
Я для мира как инородное тело,
Может, и нужная, но очень странная.
Может, рождённая что-то своё сделать?
Неясно, лишняя или долгожданная.

Я как собака в стае волков и другой
Быть не хочу. Волков хватает без меня.
Этот путь непростой, зато он мой,
Важнее всего себя не разменять.

Почему я считаю, что других много,
Но кто-то же должен думать как я, быть мной?
Путей много как щупальцев у осьминога,
Но чужой не принесёт ни счастье, ни покой.