Амурская область - наш дом

Татьяна Макарова 11
Амурская область – планета
где  лотосы целое  лето,
где сопки покрыты цветами,
где птицы и звери стадами.

Нам есть чем по праву гордиться,
ведь здесь космодрома страницы,
и газовый трубопровод,
что до океана ведёт.

Амурская область – наш дом,
родились мы здесь и живём,
есть памятники старины,
у края российской страны,

музеи и библиотеки,
в них всё сохранилось навеки,
и парк Муравьёвский – о, чудо!
О нём мы с тобой не забудем!

Леса, заповедные зоны,
заказники, песен узоры,
культура, театры, концерты,
«Амурская осень» - бесценны!

Наш край заповедный – амурский,
журавль благородный даурский
и город с названием броским,
и назван он Циолковским.