Без базара

Станислав Ларьковский
чёрт наслал на землю кару
одноразовую тару   
два конца у каждой палки
тара нынче вся на свалке   

люд наживой обуян
засоряет океан
и пришла от тары месть
в океане остров есть    

где судов проходят трассы
остров весь там из пластмассы
и различные отходы
отравляют эти воды

кит подумал что медуза
проглотил, раздуло пузо          
несваренье у кита
ну не жизнь а маета

на брег выкинут волной
кто же был тому виной
толь пластмассовая плёнка
иль прозрачная клеёнка

я с природою дружу
и с авоською хожу
многоразовая тара
нам нужна и без базара