Гарь. Все кончено. Войны не будет

Света Савичева
Гарь. Все кончено. Войны не будет.
Солнце село в мятую постель.
Поутру дом стыл и неуютен.
И одолевает боль-мигрень.

Мы прочли уж сотни знатных книжек
И сожгли в камине столько дров.
Мы взапой играли. Эти игры
Обошлись нам дорого зимой.

Вновь разорваны, но памятны страницы
Библии любви на наш мотив.
Всё поют, щебечут эти птицы.
Да будь проклят зыбкий мир любви...