Февральский снег

Галина Приемская
Всегда, по крайней мере,
На Кубани!
На 23 февраля
Светило Солнышко,
Денёк был небом чист:
Без ветра и без стуж!
А в этот год
Погода напридумывала
Ну,что-то, вроде бани! -
Открыла кран холодный,
Устроив нам природный душ!

И целый день
С утра до вечера
На 23 февраля
Дождь мелкий-мелкий моросил.
Природа к птицам
Проявила бессердечие -
У птиц на пенье не хватало сил.

Я спала б крепко,
Если бы не кот...
В окошко глянула, а там...
Вместо дождя, уж снег идёт!
Свет фонаря оранжевый
Ложился на дорогу
А вместе с ним снежинки,
Как могли,
Укладывались рядом
Понемногу!

Пока ещё не тронут
Шагом человека
Зимней ночью 
Вытканный ковёр!
А утром дворника пришлют
Руководители от ЖЭКа:
Дорожки расчищать,
Песочком посыпать
Зимний декор!

По мне...так бы хотелось
Первозданность сохранить!
Сегодня выходной!
Не надо,Люди,никуда ходить!
Снег не топчите!
Полюбуйтесь этой красотой!
Ведь,не всегда Погода
Радует собой!