весталка

Гомер Хиосский
вот ток идёт по проводам
вот жизнь бежит по жилам током
когда то нас здесь было много
сходились в третий Рим дороги
и пили всласть за милых дам
те что пришли на встречу с Богом

ну а сейчас тоска и тишь
не все сумели в смуте выжить
кто от отравы двинул лыжи
кому то пулю для престижа
кто от болезней только лишь
а остальные к небу ближе

не за горами час суда
по сеньке шапка время – делу
теснее жмётся тело  к телу
и ты когда то так хотела
но так и не сказала «да»
ни Катилине ни Метеллу

им предпочтя весталки чин
быть вечно в белом та же мука
гаданье вовсе не наука
и целовать всего лишь руку
не то что ножку…для мужчин
/должно амур скривил из лука/

и я стал старцем в чём тут прок
когда пороки не под силу
хочу тебя – по глади – вилы
но посох глух к желаньям милой
весь вышел гарантийный срок
пора
пора уже в могилу