На перекрёстке двух дорог...

Любовь Самойленко
К  весне  и  небо  голубеет,
и  ветер  ласково  игрив,
и  крики  ворона  сильнее
отождествляют  взмахи  крыл.

И  я  хочу  в  час  вдохновенья
красу  стиха  всем  передать.
Души  и  радость,  и  смятенье,
и  жизни  нашей  благодать.

И  хоть  года  укрыла  осень,
так  будоражит  лиры  слог.
Волнует дней весенних просинь
на  перекрёстке  двух  дорог.