Бабушка

Васька Бенгальский
За окном светает. Открыла глаза.
Взглядом скользнула по шторам бордовым.
Лежа перекрестилась на образа:
- Ну как вы, святители? С утром вас новым!
Два стакана на тумбочке. Она взглянула:
- Ух ты! Да я же богаче Креза.
Водки из первого отхлебнула,
Из второго достала зубные протезы.
Вставила. Щелкнула. Улыбнулась:
Прикус-то, как у капканов медвежьих.
Подумала - как хорошо, что проснулась,
Ровесницы делают это всё реже и реже.
Поднялась. Ноги в шлепанцы. И на кухню.
Готовить внуку манную кашу.
Через месяц семьдесят девять стукнет,
Но фору дадут нам бабушки наши.