Колыбельная

Людмила Хан Астахова
Свернись комочком и поспи, поспи…
Пусть светлый  дождь в тебе прорвёт плотину,
Расправит болью согбенную спину –
Ведь только в сон  уходят от тоски.

И пусть приснится лишь любовь,  любовь…
Которая  заходит к нам нечасто,
Белёсым нашим дням не дарит счастье.
Сюда прийти ей будет не слаб’о.

Сладкоголосо запоёт, завьёт,
Укроет тёплой, ласковою пряжей,
Покараулит сон, словечко скажет, -
И в жизнь тебя
Легонько подтолкнёт.