Чужие берега

Никита Васильев 3
Ты мне покоя не даешь с тех пор,
Как встретились с тобой,
Подобно кораблям, что
В бушующем море столкнулись.
Судьбоносные встречи в море таком,
Увы, никак неизбежны.
Ах! Если можно было б встреч
Случайных избежать,
Чтоб, миную берега чужие,
К родному берегу быстрей примчать,
Где матросов ждет любимая
Давно у огня.
Но не избежать нам берегов чужих…
Главное, чтоб за чужими берегами
Мы родные из курса не теряли.