Ещё не кончилась война

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Ещё не кончилась война,
Она сосёт из мира соки,
Болотом смрадным под осокой
Вбирая наши имена.
Ржавьём кандального звена
Она из мира тянет жилы,
Её посулы людям лживы -
Что завтра кончится война,
Что не вдовой твоя жена
Сирот поднимет лиха злого...
Покуда есть такое слово,
Она не кончится, война.
Чекой гранатною вольна
О комель звякнуть пальмы, пихты:
Покуда Свет в глазах не вспыхнет,
Вовек не кончится война.