Смотри

Вячеслав Кислицын
                Внуку

Смотри, внучок: твоя сестра
в руках сжимает погремушку,
а ты из ящика с утра
достал игрушечную пушку.

Берёшь невидимый снаряд,
вставляешь с легкостью в казённик,
а за окошком летний сад
и солнце лижет подоконник.

Летают пчелы и шмели,
ты выглянь - травы медоносы
собрались здесь со всей земли,
чтоб осушить на солнце росы.

И счастье в маминых руках
трясёт пластмассовый цветочек,
на непонятных языках
сестрёнка песенки лопочет.

Прощай оружие! Дружок,
а может, спрячем пушку нашу?
Пусть будет мирным городок,
пусть мамы детям варят кашу!