ЧЧЧ

Анатолий Багрицкий
Через четверть часа я тебя разлюблю с потрохами,
Синтетический лоск снизойдёт до прилипших волос,
Я достану вины и под муторными лопухами
Развяжу, как войну, и поставлю все точки над "ж".

Мой фарфоровый кот умозрителен и моногамен:
Государство в мешке, деревенское солнце в тазу…
Я залезу на стул, как на верхнюю полку, с ногами,
В ослепительных джинсах – урок вожделенья прошел.

Два столба, как два пальца во рту тошнотворного неба.
Положительно гений, но слишком уж занят собой.
Экзистенциализм?.. Мне потолще и можно без хлеба.
Хеатонтиморуменос – это война в кружевах.

Я с утра не могу разговаривать и соглашаюсь
Ковыряться стихами в носу прозаических тем.
Через четверть часа я тебя разлюблю с потрохами
И набью твоё чучело, как подушку, подшивкой газет.