Низкая дверца, холмы...

Наталья Унучкевич
Низкая дверца, холмы - то российские веси,
Вновь для ночлега под окна пурга прилегла,
Дикого сердца зимы лебединые песни,
Позднего снега сырые объятья да мгла…

Никнет тростник, он измучен давно непогодой,
Липа приникла к оконцу, почуяв тепло,
Тихо огни позовут в наши лучшие годы,
В дали под солнцем, где утром так душам светло.

И расцветёт на стекле голубая завеса -
Бабушкин сад, где весною живёт благодать,
Молодость в синеве из февральского леса
К нам снизойдя, будет в горнице ночью витать.

Низкая дверца, холмы -  то российские веси,
Время летит, вот и март уж подходит, пуглив…
Дикого сердца зимы лебединые песни
Скоро утихнут, капелям весны уступив…

08:40
24.02.2019
(Иллюстрация из интернета)