Прощание с Зимой

Лора Татаурова
Из Цикла "Прекрасные незнакомки"               
по картине китайского художника XIE CHUYU

ДЕвица-Зима вдруг как-то повзрослела,               
И наряд ажурный вдруг сразу обветшал,               
Землю посыпает снег и метут метели,               
И с косматых веток иней весь опал...               

Предчувствие разлуки,грусть в её глазах,               
На свидании с ветром тают все снежинки,
Зябко стало Зимушке в белых кружевах,               
Слёзы как хрусталики застывают льдинкой!               

Не печалься, Дева, ждёт тебя постелька,               
Где-то в Антарктиде, льдины и снега...               
Вьюга унесёт туда, подсобит метелька,               
Ты поверь,не выиграть с Весной тебе бегА!               

                ***               

"И уносят меня,и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня,эх,три белых коня
Декабрь и январь и февраль!"               

Строки песни "Три белых коня" -               

Поэт Л.Дербенёв,музыка Е.Крылатова               

Отклики друзей:               

Зима,имея женский нрав,
Умчится с тройкой в Антарктиду,
Всему помпезности придав.
Она грустна лишь только с виду.
С Весной не будет состязаться,
Теперь ей надо отоспаться.

С улыбкой,Марианна.

Марианна Сладова               

             ***               

Зима уйдет , и будет тихо ,
Уйдут снега и сам мороз ,
Во всей красе , весна купчиха ,
И косы длинные берез .
Взойдет на трон рисуя краски ,
Но больше зелень , изумруд ,
И длинный пост до ,самой Пасхи ,
И всё бело , сады цветут

Виктор Эмрит       

            ***

Уйдёт красавица-зима.
Исчезнут вьюги и снега.
Метель, кряхтя, уйдёт вослед
От тёплых предвесенних бед.
Холодный ветер ледяной
Умчится следом сам собой.
Зачем им оставаться здесь?
Весна идёт-благая весть!
Лора, доброго предвесеннего настроения! С душевным теплом Светлана

Светлана Климашова Дерягина   
            
              ***

Не плачь, "Зима-девица" под метель
И грусть в глазах своих смени на радость...
Зажги свечу и расстели постель,
Чтоб уложить в нее с любовью святость.
Грустно, но мило. Спасибо!
С теплом души...

Сергей Суворинов               

                ***               

Какая классная картина!
Не смогла пройти я мимо!
Зима красивая такая,
И очень очень молодая!
Лариса, с теплом!

Нина Хрусталёва               

      Интересные мысли и стихи.
Пусть радуется, что уходит.
Надоела всем зима.
И по переулкам пусть не бродит
И не сводит людей с ума.
Лучше летом с солнышком жить,
Любить , радоваться, не тужить.

Василий Коньков