В одном носке

Раиса Филина
   Сатирическим пером
Ой, водка моя,
Ты палёная.
Я лежу в одном носке,
Да под клёнами.

Я напился, как свинья,
Я  наклюкался.
Громко ржали  три  села,
Как захрюкал я.

Ой, девки, беда,
Дайте похмелиться,
Раскололась голова,
Надо ж так напиться.

Мы с медведем шли в обнимку,
Оба очень пьяные.
Думал, что иду с девчонкой,
Называл Татьяною.

Было время ровно пять,
Меня стали целовать -
Обнял поросёнка,
Думал что девчонка.

Забодал меня козёл,
Когда шёл с пирушки,
Очень он не любит пьяных,
Милые подружки.

Пейте водку, пейте пиво,
Пейте,  веселитеся,
Ваша жизнь пройдёт вся мимо  -
Ребят,  остепенитеся.

Начал водку пить я рано,
С молодых моих ногтей.
Всех невест поразобрали,
Я остался, как репей.

Все ребята, как ребята,
В школу ходят, в институт,
Только пьяницу Егора
Нигде больше  не берут.

Думал буду жить игриво.
Девки выпить мне дадут.
Оказался нерадивым,
С пьяной мордой. Мне капут.

Выжрать водки Пётр хотел,
И остался не удел,
Нет  квартиры, нет жены -
Выпивохи не нужны.

Никому алкаш не нужен,
Разбежалась вся семья,
Он лежит побитый в луже,
Просит:" Дайте три рубля!"

Эх, жизнь ты моя,
Сплошная бутылка,
Отказалась  вся родня
И соседка Зинка.

Женька водку пил в обед -
Потерял иммунитет.
И теперь плетётся он,
Как француз, Наполеон.

За бокалом пил бокал -
И в плен к горькой он попал.
А послушал бы он мать,
У богатых стал бы зять.

Ребят, водочку не пейте
И беритесь за дела,
Жизнь пропьёшь ты до копейки,
Не поняв, зачем  дана.
24 февраля 2019 года.
Раиса Филина