Огонь любви

Нина Семушина
Рассудку и запретам вопреки,
Огонь любви пылал безумной страстью.
Возвышенные мысли — мотыльки
Искали путь к супружескому счастью.

Её герой — повеса дон Жуан,
Порою приносил вино и розы.
Бывалый плут, способный на обман,
Не принимал стенания и слёзы.

Играл он с ней и множеством других,
Ласкал умело, чувственно и нежно.
Полна иллюзий и надежд благих, —
В мир звёзд ушла зимою белоснежной.

Она любила искренне, поверьте!
Но “одинокий путь подобен смерти“*.

* "Одинокий путь подобен смерти" – из восьмого сонета Шекспира,