Декаданс анархиста

Евгений Бесовитов
Когда я снова стану молод,
Назло пещерному царю,
Войду опять всё в тот же город,
И этот город покорю !

И место это станет чище !
От глубины моих затей
В вершины превратится днище,
Взметнётся воля из сетей !

Ну, а сейчас я стар, не моден...
И пусть мне только тридцать пять,
Разочарован я в свободе,
Прошла пора о ней мечтать

Я не гонюсь за всем и сразу,
Максимализм оставив тем,
Кто ежедневно по приказу,
Подошвы лижет у систем

Я буду более упёртым,
И переплюнув свой предел,
достигну... Ладно, ну вас к чёрту,
И весь ваш мир ненужных дел !

Когда я снова стану молод,
Назло больному королю,
Организую дикий голод,
И этот голод утолю !

февраль 2019 г.