86. Ночь пролетела в разговорах...

Людмила Гусева 3
   Глазами М.Ю.Лермонтова
По повести «Герой нашего времени»
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь пролетела в разговорах,
Чай выпит, двигаться пора…
Уж кони застоялись в стойлах,
Заиндевевшие слегка…

На западе бледнеет месяц,
Скрывают тучи лик его,
Они зависли на вершинах,
Как серо-чёрное тряпьё…

Восток становится светлее…
Заря по небу разлилась…
И гаснут звёзды всё быстрее,
Накрыла утра благодать!

Лишь пропасти чернеют мрачно,
Туман сползает, как змея…
Лизнув морщинистые скалы,
Теряется в рассвете дня…

Под первыми лучами солнца
Блеснули девственно снега…
И сердце застучало громко:
Божественная красота!