Что бывает золотым

Владимир Колодкин
Что бывает золотым? –
Солнышко на небе
И пушистые цветы,
И краюшка хлеба.
И Ванюшкина юла,
И рыбёшек стая,
И сердитая пчела,
Если не кусает.
Золотым бывает мёд,
Масло в манной каше,
И бабусин рыжий кот –
Лежебока Бяша.

А сейчас четыре дня
И четыре ночи
Золотым зовут меня –
Я послушный очень.