Притча о желаниях

Пшеничникова Ядвига
Шли по дороге скользкой два монаха
в средние века.
На ощупь шли,
а впереди средь ветра и дождя,
в промозглой ночи, ни света, ни огня.

Молился пожилой монах,
*Не дай мне Бог, себя обидой осквернить,
коль дверь хозяин не откроет.
Пусть сердце с мыслью спорит.
О, дай Господь, прожить мне без обид!*

А молодой просил уюта и тепла,
пусть в бедной хижине,
дабы одежде дать просохнуть.
И корку хлеба и воды попить,
и было бы где голову во сне склонить,

Вот так у каждого у нас,
свои молитвы и свои желания,
и каждый вправе небеса просить,
избавить нас от лишних притязаний.