Голодные лосята...

Анатолий Багрицкий
Голодные лосята
Облизывают шерсть...
В две тысячи десятом
Мне будет тридцать шесть.

Экватор перелистан,
Мир движется назад.
Увы, как журналисту
Мне нечего сказать,

Кроме того, что водка
Купается в цене.
Знакомая походка
У девяностых. Мне

Порядком надоело
Заглядывать им в рот.
Цветет моя Омела
Среди чужих болот,

В полкомнатной гостинке
На небоэтаже,
Где крутятся пластинки,
Забытые уже.

Жую на перемене
Остывший бутерброд.
Театр несовременен,
Экран, наоборот,

Как бог силен и ловок,
Не соберешь костей,
Мажорный заголовок
Над сводкой новостей.

Вожди уже согласны,
Выписывайте счет -
Чеченский лейкопластырь
Для христианских щек.

Горилкой самиздата
Не обожгите рта.
Написано "простата"
Читаю "простота".

Сутулюсь неумело,
Кривлю слюнявый рот.
Гниет моя Омела
Среди чужих болот.

А надо мной, в неброском
Кафе, сутулый клен
Разочарован в Бродском,
В Набокова влюблен.