Лёмаш

Данила Леукин
Очередной завиток бесполезно прОпитой ночи,
Нервный звонок в непроглядную тьму...
Я слышу тебя! Ты мне нравишься очень -
Вкус алых губ не забыть никому...

Тот миг запоздалый, с сомнений тенями,
В чьих силах подлить керосина в огонь,
Я потерял, не открывшись сердцами
Той "правде", что пела сквозь очи с тобой!

И в пьяном угаре, облеванный ромом,
Стараюсь не выбить окно на асфальт:
Тебе я не нужен... Это чувство - не ново,
Привык затухаться в сияньи лампад...

Застыть не успела минутная стрелка,
И капля дурмана жива на столе,
А ты все уходишь, моя водомерка,
Следов не оставив на черной воде...