Корабль

Иван Алексеев 8
Сквозь бури, шторма и ненастья
Курсом верным шел старый корабль
Его капитан предвкушал-видел счастье
Пока не настал тот ужасный сентябрь

Вода затекает в пробоины в судне
И сносят ветра на палубе мачты
Разбиты мечты о суровые будни
Одно лишь решенье - пропала удача

Корабль на дне ждут рыбы и черви
Счастье ушло и плаванье прервано
И долг капитана - уйти с кораблем
Пусть любит ее он и ночью и днем