Счастливый страдалец

Александр Нелединский
Не молю я женщин о любви.
Не прошу, как нищий, поцелуя.
Не горят в моей груди  огни
Тлеют, потихоньку, не волнуя.
 
Вечность веры я не понимаю,
Ни Христу, ни церкви не молюсь,
Получать подарки - презираю:
-Не от Бога, и перекрещусь.

Верю в натуральную морковку,
В помидор, горчичный порошок.
Мясо ем огромного телёнка,
Жизни укорачивая срок…

Алкоголь употребляю редко,
После литра гаснет белый свет.
Кажется двойною табуретка.
В зеркале, мне рожки корчит дед.

Из окошка морем наслаждаясь,
Внук поджёг единственный сарай.
Радостью от счастья упиваясь
Он кричит: - Дедуля, удирай!

Сам же у огня носочки сушит.
Он весьма толковый у меня.
Как десантник петухов он душит,
Чтобы утром не будили  зря.

Радуюсь я мальчика забавам,
Что творит роскошные дела.
Отдавая честь зелёным травам,
Завтра подарю ему осла…
       24.02.2019г.