Нам часто не нужны советы

Андрей Гудзенко
Нам часто не нужны советы.
Пускай исходят и от мудреца.
Важнее тот, кто рядом и кто следом
Пойдёт за нами. Даже до конца.

Важнее выслушать, ни слова не промолвив.
За руку взять. И руку поддержать.
В молчании обычно больше толку.
И дело больше может рассказать.

Мы в радости окружены друзьями.
Знакомы всем и вроде всем нужны.
И лишь когда мы остаёмся сами.
Мы видим, для кого мы так важны.

Как дождь смывает грязь и очищает.
И мысли сразу проще и ясней.
Как снег от солнца под ногами тает.
Так горе проявляет и друзей...