Женские глаза

Виктор Трунтов
Ни чёрных глаз волнующая пропасть,
Ни синих первозданные ручьи
В мою неприключенческую повесть
Войти, однако, нужным не сочли.

Они прошли далёкой стороною,
Ничем не тронув влюбчивой души,
Они не пожелали быть со мною,
Буянить, да по мелочам грешить.

Я провожал их в набегавший вечер
Напутственного слова не сказав
И верил - завтра непременно встречу
ЕЁ, как хмель зелёные глаза.

Они ожгут горячею крапивой,
Заманят в сенокосные луга,
Где месяцу, ушедшему за пивом,
Звезда тот час наставила рога.

Шучу, а ведь любовь то скоротечна,
Как этот не придуманный рассказ.

Теперь хотел бы спрятаться навечно
От чёрных, синих и зелёных глаз.

                Янв. 97г.