Мамочка! Прости!

Николай Манаенков
Бойцы безусые кричали,
Когда над бруствером вставали
Кто: Еже си на небе си… -
Но больше, - Мамочка! Прости!

От этих слов у «стариков»
Под каской волосы вздымались,
А лица, как у мертвецов,
Бледнели, страшно искажались.

Родная мамочка, прости!
Должны мы Родину спасти!
- Бойцы безусые кричали,
Как страшно их сердца стучали.

Родная мамочка! Прости!
Коли убьют, то не грусти,
Что не пришлось меня женить,
Что не смогу домой придти!

Родная мамочка! Прости!
Как можно мне себя спасти?!
Когда земля в огне горит,
Нет! От судьбы мне не уйти!

Ну чем я хуже всех других,
Бойцов таких же молодых,
Которым бы ещё расти?!
Родная мамочка! Прости!

Вон командир бежит вперёд,
За ним, пригнувшись, весь наш взвод.
Нельзя их, мама, подвести,
Если убьют меня, прости!