Колыбельная дочери

Софья Швец
Кукла,лошадка,пижамка на "молнии",
Заспанный ангел погасит ночник.
Помню твой первый,в больничном безмолвии,
"Жизнь продолжается!" - сморщенный крик.

Это неправда, что все одинаковы,
Голос твой сразу был звонок и чист,
В крохотной люльке с железными лапами -
Сказки неслыханной начатый лист.

Строки сухие,как птичьи каракули,
Девочка... Время, число,два шестьсот...
В небе октябрьском тучи-оракулы
Тянут в улыбке младенческий рот...

Спит Белоснежка, уснула Дюймовочка,
Дикие гуси спешат на ночлег...
Капает время с игрушечной полочки,
Спит бесконечно большой человек.