Ночь-девчонка...

Анастасия Малиновская
*****

Ночь сняла фату своих празднеств,
Приоделась в свой пеньюар,
О девственных плакала грезах,
Невинно каясь в грехах…

Рассыпала звёздами слёзы,
Улыбку, запрятав в печаль,
Орошала гордую розу,
Взгляд, устремляя вдаль.

И о чём её были грёзы?
Кто подарил ей печаль?
Месяц-франт, поклоняясь розе,
Поцелуй на уста ей слал.

Ночь-девчонка, чего ты плачешь,
Спрятав лицо под вуаль?
Красота твоя в звёздных каплях
Нежит бархатную печаль…

Прячу ноги под клетчатым пледом,
Путаюсь в струях волос,
Снится сон  о любви и милом…
Сквозь флёр что-то шепчет мне ночь…



Иллюстрация из интернета.