Закатилась осень черною звездою

Света Савичева
Закатилась осень черною звездою
За кроваво-красный жгучий небосвод.
Я к тебе тянулась тощею рукою.
Были встречи, искры, а потом развод.

Заметалось пламя, в небе угасая,
Разорвала тучи молния любви.
Ты прости мне нежность, что дарила, зная,
Что наш час короток. И в глаза взгляни:

В них потухли краски. Расстоянье -мука!
Не прождать мне больше ни единый час.
Ах, любовь ведь стерва! Ах, любовь ведь сука!
Я любила осень и любила нас.