Сегодня ожидается туман

Чернявский Алексей
"Сегодня ожидается туман!" -
Настойчиво вещает ЭмЧеЭс.
Наверно там огромный таракан,
А может даже ёжик мчится в лес.

"Сегодня ожидается туман!" -
Не потеряйте, люди, ясных дней!
Включите песню, что поёт Газман,
И мирно ждите радостных вестей.

"Сегодня ожидается туман!" -
А, говорят, важней погода в доме.
Возьмите плед, присядьте на диван
И улыбнитесь ёжику и пони.

"Туман прошёл, живите без забот!" -
Совсем не это скажет ЭмЧеЭс.
Старик седой расскажет анекдот,
Как мишку ёжик встретил наконец.