Случайных нет дорог

Александр Севрюк
Дойдя до стадии плэй-офф,
Я погрузился в удивительное дело:
Тропинки стихотворных строф
Торить стал, отдаваясь этому всецело.

В работе без начала и конца,
Увидел удивительное нечто,
То, что разглядеть нельзя,
Пристально не всматриваясь в вечность.

У вечности случайных нет дорог
Каждое мгновение перекрёсток,
Каждое мгновение - пролог,
Эпилога неизвестного подросток.

Каждое мгновение открывает путь:
Свои нехоженные вёрсты,
Свою непознанную суть,
Свои сверкающие звёзды.

Летят случайности мгновения
Минуют перекрёстки бытия.
Дорогами везения-невезения
Спешим за ними, иначе нам нельзя.