Откроют тайны все подряд

Наташа Терентьева
Театр слов не досказал,
Он понимал, что все не вечно,
Под снежной дымкой засыпал,
Все обещало дивный вечер.

Отстветишь бал ты маскарад,
Смотри под маской, что скрывают,
Откроют тайны все подряд
И все секреты разболтают.

И сменят не один наряд,
Ты раскуси, а кто блефует,
Игра! Все этого хотят,
На кон поставил, всем рискует.

И вот закончилась игра,
И где тут правый, виноватый,
И маски всем снимать пора,
Кто новичок, кто завсегдатай.

Забыв на вешалке пальто,
Свой маскарад ты покидаешь,
Все понимая — не твое,
Зачем же ставки поднимаешь?

А жизнь течет, словно река,
Один еще холодный вечер
И гонит ветер облака,
И гаснут фонари, как свечи.