После зимнего сна

Галина Лычковская
Мёртвой осени в поле
ещё видны следы.
Корешки оживились от испитой воды.
Островки снежных пятен над засохшей травой.
Стонет ветер усталый над моей головой.

Глянет солнышко робко из-за дальней горы,-
разжижаются  соки под покровом коры.
И нет-нет  да по речке,  переломанный лёд
Голубое сердечко к морю робко несёт.

Что ни день, то теплее. Стало легче дышать.
Божью волю приемлю и небес благодать.
Дух взволнованный Прави  всюду негу пролил,-
Души чуткие славят силу нашей земли.

Вот и звон серебристый от испарин земли,
С вдохновением чистым и потоком любви.
Крепнут новые  почки в благодатной тиши
И питает  Источник силу русской души…
22.02.2019