Зима и дети

Галина Щитова
Какая в нашем городе Зима!
Пушистым белым снегом замело районы.
А где же радость? Где же детвора?...
Отвечу: -По домам сидят, играют в телефоны.

Айфоны, гаджеты, вацапы...
Сегодня всех детей свели с ума.
Они теперь дороже мам и даже папы,
Они теперь наркотики...они чума!

А, сколько крепостей могли построить?
Снеговиков бы  накатать и снежных баб слепить?
Ну, разве можно с этим спорить?
Зима всё сделала, что б детям угодить.

Могли прийти, озябшие с мороза...
А на бровях и на ресницах - белый иней!
Оставьте телефоны!  Ведь ещё не поздно!
На улицу! На снег!...Чтоб не остаться всем больным
                и бледно - синим...

       Картинка из интернета.