Во благо

Павел Апидамский
И до сих пор,
   представь себе, не знаю,
а хороша иль нет
             во благо ложь?
Но как же часто
        слышу – не тревожь
вопросик сей,
       не беспокой ту стаю
из недомолвок,
            хитрости сетей
– сейчас вот не скажу,
              потом узнает,
пусть
    он сегодня не страдает
от этих
      недосказанных вестей,
дурных вестей,
            хорошие всегда,
собою греют и ласкают душу,
не пропадёт желание
                их слушать,
не надобны все те,
          с названием беда...
А если так,
       тогда, скажи, зачем
такая правда,
         может, лучше ложь,
ведь за неё
     отдашь не только грош...
К чему тогда
      та правда из проблем?
И недосказанность
          уж нормой станет,
ведь оправдание
        превращено в закон,
где ложь желанна,
          ни какой-то звон!
Но только сам себя
          ведь не обманешь...
21.02.19.