Метель

Ольга Лапука
Метель

Мела метель взывая песню снега,
Качая ветер в люльке вековой
И за собой тянуло в омут небо,
Пророча день судьбою роковой.

Цепляя хлопьями лохматыми повсюду,
Пленила мир в безликое лицо
И словно вопреки живому люду,
Старалась показать с зимой родство.

И не было просвета средь бурана,
Смешалось всё в единый белый цвет,
А на душе губительная рана,
Промозглой болью оставляла след.

И так мела б покуда не устала
Доказывать господство и права,
Пока капель к утру не зазвучала
И в ней игриво щурилась весна.