Людей хороших много...

Эдуард Скороходов
Я знаю, что хороших
Людей на свете много!
Когда-то светлый Боже
Нам показал дорогу.

И я всегда шёл прямо
С душой, открытой людям,
Пока с одною дамой
Вдруг не столкнули будни.

Она мне улыбалась
Таинственно и зыбко,
Но круглый год чуралась
Душа её улыбки!

Быть может, подсознанье
Во мне закрыло двери?
Я чувствовал страданье,
Но сам себе не верил.

Молва прошла чуть позже,
Что умерла от рака,
Кольнув, как острый ножик!
Да поздно было плакать…

Я знаю, что хороших
Людей на свете много!
Но как же трудно, Боже,
Идти твоей дорогой…