Ёжики в тумане

Валерий Старз
Лошадь стояла в тумане,
Рядом сновали ежи.
Так, как записано в плане,
Речка по камням бежит,

Вниз унося по теченью
Тех, кто с обрыва упал.
Сом же подводною тенью
Тонущих быстро спасал,

Их доставляя на берег —
Милых колючих зверьков.
Каждый из них был уверен —
Звёзды считать он готов.

Только бы сесть на пригорок,
С другом прихлёбывать чай.
Взгляд будет нежен и робок,
Вспомнится вдруг невзначай

Лошадь, что там на поляне
Встретилась им в молоке
Густо-ночного тумана,
Как ей теперь вдалеке?

Грустно видать одиноко
В море тумана стоять,
В небе внимательным оком
Звёзд и планет не считать.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero