О природе карнавала

Дора Штирлиц
...Мятущийся
клеил ей
образ ждущей
пристани
Жестокий
качество
жертвы
Мягкий
лицо
ограждающей мамы

Проявляла им маски,
потому что собственного у нее
лица-то и не было вовсе.
а ту,
Пустоту,
она им показать
стеснялась,
да, впрочем, они
и не хотели,
как говорится,
получше
её
узнать...

Понемногу смеркалось
и она, вместе с понемногу,
смеркалась тоже,
бездной без кожи
не забывая
сиять