Мне бы жить на сотню лет назад

Михаил Дэвэ
Мне бы жить на сотню лет назад,
Был бы я ко многому терпимей
И на Мир имел другой бы взгляд,
И душой был менее ранимый.

Я писал бы может о дуэлях,
Где поэты гибли за любовь,
Не страдал в мучительных сомненьях
Кто за что пролил в дуэли кровь.

Не случилось жить в те времена мне,
Да, и слава Богу, говорю,
И душа судьбе наверно внемлет.
Я её за то благодарю.

Ныне на дуэлях не дерутся,
Не стреляют, шпаг не слышен звон,
На экране в спорах диких бьются,
Громче кто кричит, чей легион.

Всё одни и те же лица (фейсы),
Выясняют что-то меж собой,
Набивают собственные кейсы,
И кассир их точно не скупой.

Жить бы мне лет этак сто назад,
Чтоб не знать, не видеть что творится,
Надоел бездарных маскарад...
Только вряд ли может это сбыться.