Сквозь тепла позитив эта странная грусть

Анита Карелина
               Мне ж видится через пейзаж
               Совсем другой, увы, коллаж:
               На мысли грустные наводит...
               
                Владимир Мироненко 11.02.2019
                http://www.stihi.ru/avtor/vladmironenko



Радость зимней погоды забыта давно.
Хулиганить, капризничать ей по нраву.
Все стихии слились в постоянство одно
И никак не хотят прекратить забаву.

Сквозь тепла позитив эта странная грусть…
Да, конечно, пейзаж – это только повод.
Украина моя в прошлом – славная Русь.
А теперь… Что ей в будущем уготовят..?

Знаю, там мой эфирный, верный двойник
Бродит в сумерках тихой призрачной тенью.
И всё также журчит песней древний родник
Да зовёт ностальгическим наважденьем...

Тихим облаком мчусь, провожая закат...
Лёг чертой горизонт, беззвучно - границей.
Я надеюсь на лучшее... Дней  невозврат -
Это в прошлом. Новая жизнь возродится.



Анита Карелина 13.02-23.02.2019


Фото автора