Переменчивый февраль

Андрей Юрич
Вчера ещё морозно было,
Сегодня тает снег вовсю.
Зима весну к себе впустила,
"Спасибо!"- скажем февралю.

Гостеприимный месяц очень,
Он рад и снегу и дождю,
С метелью чай гоняет ночью,
А с солнцем кофе по утру.

Дружище - ветер на прогулку
Позвал, чтоб вместе полетать.
С дождем болтали без умолку
Теперь вода везде опять.

Открыты двери постоянно,
Кто в гости вдруг пришёл к нему,
По улицам, как будто пьяный
Идти приходится по льду.

Такой вот месяц интересный
Любвиобильный он для всех,
Но если правду сказать честно:
"Беда от этих всех утех!"

Неисправимый месяц грешник,
Февраль - природный хулиган,
Зовут недаром "Пересмешник",
Похоже это не обман.

Таким его мы и запомним
Неисправимым шалуном,
То тёплым очень, то морозным,
Со снегом, ветром и дождём.

Фото автора