Тарелка

Серж Мухолович
В очередной свой выходной
Посуды замочил немножко...
После прогулки я домой
Пришёл... Как и всегда, с картошкой...

Мочалку в руки, отмывать
Всё то, что отошло от грязи.
При этом песню напевать,
Чтоб веселей по кухне лазить...

Одна тарелка в руки мне
Попалась не совсем отмытой.
Толь грязь застывшая на ней,
А может просто каплю бита...

Побольше средства добавлял,
Которым можно всё отдраить.
Крутую щётку в руки брал,
Но и она не помогает!

Уж я и так её, и так,
И кипятком, и, даже хлоркой...
Не поддаётся! Ну никак!
Почти что выкинул в помойку...

Когда салфеточкой протёр,
И присмотрелся к ней под светом,
Три дэ рисунок чуть не стёр
В усердии "спеца" эстета.

Поняв, где истина лежит,
Как в договорах, шрифтом мелким,
Пусть, на стене всегда висит
Декоративная тарелка!

      23.02.2019